lundi 26 octobre 2015

Biscuits d'Halloween

Tachidelek !

Aujourd'hui, je vais vous montrer une recette, les affreux cookies d'Halloween au poivre.

INFORMATIONS
* Pour 4 personnes 
* 1 H de préparation 
* 15 min au four

INGRÉDIENTS 
- 225g de beurre mou
- 100g de sucre
- 320g de farine
- 1/2 c. a c. d'extrait de vanille
- 1/2 c. a c. de poivre moulu ( facultatif )
- 2 citrons jaunes ( les verts sont meilleurs )
- 150g de sucre glace
- colorants alimentaires ( facultatif )

PRÉPARATION 
1°) Préchauffez le four a 180°C thermostat 6.
2°) Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre pendant environ 3 minutes puis ajoutez la vanille, le poivre si vous voulez et le zeste râpé des citrons.
3°) Ajoutez la farine tamisée et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis formez une boule.
4°) Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à sablés sur 1 cm d'épaisseur. 
5°) à l'aide d'emporte-pieces, découpez des chauves souris, des fantômes, des citrouilles,... Si vous n'en avez pas, découpez au couteau.
6°) Déposez vos sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
7°) Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus d'un citron. Divisez le glaçage et ajoutez les colorants alimentaires si vous en avez ; sinon, ne divisez pas le glaçage.
8°) décorez vos sablés et placez les au frais pour que le glaçage se solidifie.

ASTUCE DU CHEF 
Réfrigérez la pâte à sablés avant de l'étaler si elle est trop molle.

Voilà, j'espère que ça vous a plu ! 

Bisous !

*image à peu près figurative*



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire